网站首页 手机网 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

承赤高速多方联动 盗树车辆无所遁逃

2019-07-10 16:07:37  来源:河北公安交管网  

7月9日清晨,沧州波恩市政园林建设工程有限公司的张先生来到承赤管理处,将三面绣有“依法稽查 为民服务”、“排查认真 为民服务”、“神速破案 一心为民”字样的锦旗赠予承赤高速收费稽查大队、信息调度中心及高速交警双峰寺大队,以感谢相关单位对破获偷盗树苗案件作出的突出贡献。

承赤高速多方联动 盗树车辆无所遁逃

据悉,5月15日清晨,张先生发现所在公司栽种在承赤高速机场互通内的树苗被大量盗走,涉案金额近十万元,故立即向高速交警、地方公安报案。经高速交警双峰寺大队协调,承赤高速收费稽查大队、信息调度中心派专人参与协查。

接到办案单位协助请求后,承赤高速稽查、监控等部门立即开展工作,根据案发现场及张先生提供的有关线索,对嫌疑车辆进行筛查、分析,初步判断车辆为中型货车、现场参与人员约为4到5人,案发时间约为5月13日至14日凌晨1点至6点。根据有关线索,稽查、监控人员对案发附近收费站口下道货车进行排查。经过两天一夜的分析排查,偷盗树苗嫌疑车辆冀HL4***终于浮出水面。根据监控视频显示,嫌疑车辆车为一辆白色福田双排座货车,该车辆于5月14日凌晨3点53分在承赤高速机场收费站空车上道,并于半小时后满载树苗下道。至此,偷盗树苗真相水落石出。目前,案件还在进一步的办理中。

责任编辑:晓蔚