网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速惊现“超员神车”,6座面包车竟被塞进22人

2018-03-16 10:20:08  来源:河北公安交管网  点击:0

3月13日早上,在京哈高速北京方向香河主线站,一辆面包车被民警拦截检查。可打开车门后,眼前的景象让民警大吃一惊,原本6座的面包车内,竟然挤了22人……

这辆号牌为鲁N977**的面包车,民警在询问驾驶员载客情况时,得到的答案是拉载了6人。而当民警拉开车门的时候,车里的拥挤程度让人惊叹,人贴人、人挤人,甚至连转个身、活动一下身体都几乎不可能。无奈,民警只能让乘客依次下车清点人数。经查,该车核载6人、实载22人,也就是原本1个人的活动区域被近4个人挤占

在询问过程中,民警了解到车内拉载的全部为香河进京务工人员,为了早点开工,才选择如此出行。香河去往北京的公交班线非常发达,为什么一定要选择挺而走险呢?此类“密封罐”一样的出行,一旦车辆发生紧急情况,车内人员受伤害的比率将大幅增加,出行安全根本得不到保障。(现场视频

超员的危害:车辆超员后,必然有部分乘客只能站立或挤在车厢内,在车辆行进过程中,如急转弯、刹车,很容易造成乘客在车厢内磕碰,容易发生“客伤”事故,特别是对一些根本没有任何防护能力和自救能力的孩子,像这样超员行驶,一旦出现意外,后果将不堪设想,就算是一个急刹车,都有可能对孩子造成伤害。

由于车辆超员载客,导致车辆超出其载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,车辆在超员状态下,载重量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。如果严重超员,则极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致交通事故的发生。

高速公路行车本身就有着一定的危险性,多载一个人车就多一份负担,多一份负担乘客就多一份事故风险,别小看了这多一人的超员,危险却是要全车人来承担。为了自己和他人的生命安全,请拒绝超员!

责任编辑:莎莎
本文关键词: