网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

生命安全重于情面 孰轻孰重切勿超员

2018-03-13 10:35:07  来源:河北公安交管网  点击:0

生命安全重于情面 孰轻孰重切勿超员

为确保辖区高速公路安全畅通,交通秩序环境良好,河北高速交警西柏坡大队严厉查处重点、突出违法行为,大力震慑各类交通违法。近日,西柏坡大队查处一起客车超员违法行为。

近日,西柏坡大队一中队民警在西柏坡高速霍寨收费站过往车辆依法检查时,发现一辆面包车人头攒动,有超员的违法嫌疑,随即示意停车接受检查。在检查过程中,民警发现该车有1名乘客在车室内席地而坐,荷载8人的面包车,在没有座位的情况下又载了1人,构成驾驶载客汽车载客超过核定载客人数未达20%的违法行为。

经民警询问,他们是一队建筑工友,司机明知超员违法,却因为碍于面子心存侥幸,铤而走险,最终逃不过交警的“火眼金睛”。了解情况后,民警对司乘人员进行了严厉的批评教育,并依法对该司机的超员违法行为进行处罚。

责任编辑:晓蔚
本文关键词: 高速 西柏坡 超员