网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

巾帼不让须眉 女警扛起半边天

2018-03-08 09:43:09  来源:河北公安交管网  点击:0

为活跃和丰富警营文化生活,增强全体女民警、女职工的凝聚力,让广大女民警、女职工度过一个健康有益、丰富多彩的“三八”妇女节,正定大队3月8日向大队全体女民警、女职工发放慰问品,并组织大家参观高平地道战遗址,接受了一次革命传统教育。

1938年,高平村人民在共产党的领导下,一手拿锄头,一手拿枪杆。男人参军参战,而女子做军鞋、军医,照料伤员。大队女同志们参观了抗日战争纪念馆,满目望去都是一些抗战时期人民群众斗志昂扬、同仇敌忾的照片画面。大厅中还展览了抗战时期解放军、人民群众使用的大刀、炮弹等武器以及电话、电台等通讯设备。随后民警又亲身经历了地道的狭窄与简陋,激起了每一位在场人员的爱国情怀。

这不禁让大家想到今天我们美好的生活是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的,作为新时代女警,要学习贯彻党的十九大会议精神,筑牢思想防线,服从命令、听从指挥、端正工作态度,从着装、卫生等小事做起,严格遵守各项工作纪律。讲纪律、守规矩,全力做好各项工作,真正做到巾帼英雄不让须眉,扛起单位半边天。

责任编辑:乐乐
本文关键词: 女警 妇女节