网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

超速180,是变造号牌给得胆?

2018-03-05 17:09:45  来源:河北公安交管网  点击:0

3月3日,京哈高速北京方向K53处一辆白色小轿车被测速抓拍系统抓拍到当时的车速为182KM/H,该车车牌号为冀B**8J1。而民警在前方京哈高速香河主线站拦截该车时,却发现了一辆同款同色车牌号为冀B8**8J8的车辆。于是,民警将其拦停检查。

超速180,是变造号牌给得胆?

不出民警所料,该车号牌的最后一位原始号牌为“8”,但是驾驶员却使用号牌贴将号牌改为了“1”,以为如此可以逃避抓拍,使用变造机动车号牌,处罚款2000元、记12分,15日以下拘留;超速50%以上未达80%,处罚款200元、记12分,驾驶证吊销。

这里不得不提示广大驾驶员朋友,缉查布控系统可以比对车辆号牌信息,不符的立即报警,即使没有科技手段的配合,高速交警蜀黍通过肉眼也能有效发现变造、伪造的机动车号牌,所以,不要再自作聪明啦。

责任编辑:莎莎
本文关键词: