网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

摩托车塞进面包车,安全系数令人堪忧

2018-03-05 10:08:33  来源:河北公安交管网  点击:0

3月2日,高速交警唐山支队丰南大队的民警在丰南西检查站执勤,在对一辆面包车进行安全检查时,发现本应拉运乘客的面包车车厢内硬是塞进了一辆摩托车。

摩托车塞进面包车,安全系数令人堪忧

当日上午10点40分,丰南大队的民警在丰南西收费站执勤,一辆面包车缓缓驶入收当后备箱门打开的的那一刻,司机的举动不禁让蜀黍惊叹危险:面包车车厢内装着一辆摩托车,为了能将这个庞然大物装进去,车内的后排座位已经全部拆除绑在车的两侧,更可怕的是摩托车并未做加固,一名乘客半蹲在摩托车旁边,一旦遇到紧急情况摩托车晃动砸到旁边乘客,后果将十分严重。

你以为车座一拆,直接演变成行走的小仓库十分方便?客车用来载货会超出其原本的乘载能力,多一份重量就对生命多一分威胁。面对司机客货混装的违法行为,民警依法予以处罚,并对其进行严厉的批评教育,告知客货混装的危害,司机也表示认识到错误今后不会再犯。

客货混装存在严重安全隐患:货物太高使得驾驶员无法从后视镜查看后方车辆情况,容易造成追尾、剐蹭事故;货物太重,影响行车的稳定性;货物太满遇到紧急情况急刹车时很有可能使货物冲向前方伤到驾驶员和副驾驶的乘客,人、车、货混在一起,连逃生和救援都是问题。高速交警提醒:为了您的安全,请规范驾驶,安全出行!

责任编辑:莎莎
本文关键词: