网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

小型面包车违法层出不穷 高速交警正定大队集中整治

2018-03-01 14:16:35  来源:河北公安交管网  点击:0

春节假期接近尾声,随之而来的是大学生返校、农民工返工的新一轮高峰期。在交警的严查严控下,大型营运客车超员、违规载货现象逐渐减少,而小型面包车超员、客货混装的违法行为逐渐增多,成为交警管控重点。

2月24日上午,高速交警正定大队一中队民警张锋、张立成、杨运虎在石家庄北收费站连续查获两起小型面包车超员,分别超员不足20%及20%以上。2月28日,四中队民警王伟、马博超查获一起面包车客货混装。面包车的查处已经引起大队的高度重视,根据上级要求,制定小型面包车“五必查”:驾驶资格必查、车辆牌照必查、人数必查、车辆使用性质必查、车辆审验情况必查。

在此,高速交警提醒广大交通参与者,为了自身生命及财产安全,切勿乘坐超员车。也提醒司机朋友“驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的”罚款200,记3分;“驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的”罚款200,记6分;“公路客运车辆以外的载客汽车违反规定载货的”罚款200。车辆存有违法行为极易引起交通事故,请司机朋友切勿因小失大。

责任编辑:乐乐
本文关键词: 面包车 高速 交警 整治