网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

车停应急车道上睡觉,民警敲了一分多钟车窗才叫醒车主

2018-02-23 10:00:53  来源:河北公安交管网  点击:0

2018年2月20日,平泉大队民警巡逻时发现一辆白色轿车打开双闪停在应急车道,当时,车流较大,民警通过车载高音喇叭警示其赶快离开,谁知该车竟毫无反应,民警便下车查看。

这一看,民警真是感到无语,一位女驾驶员正躺在放倒的驾驶座上,睡得正酣,民警随即轻敲车窗,这一敲就是一分多钟。

车停应急车道上睡觉,民警敲了一分多钟车窗才叫醒车主

经过了解,该车驾驶员是从平泉口上的高速,要去承德市里,这还没走两公里就困了,这要继续开下去,后果真是难以预料。民警在做好后方预警的情况下,对其进行了安全教育,并将其违法行为录入电子监控抓拍系统,直至目视其消失在视野。

高速交警提示,请广大驾驶员朋友合理规划出行时间及路线,节日期间亲朋好友聚会较多,精力透支严重,千万不可疲劳驾驶!

如果在开车途中发觉自己有犯困的情况,可以试试下面三个方法缓解疲劳(视频),当然最好的方法还是多停车休息。

 车停应急车道上睡觉,民警敲了一分多钟车窗才叫醒车主 

最后,希望大家在开车时时刻牢记:生命的舞台没有彩排,我们的每一年、每一天、每一分、每一秒都只有一次,请一定爱惜生命,安全出行。

责任编辑:莎莎
本文关键词: