网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

不知道你的本能开什么车? 看这

2018-02-12 14:59:47  来源:河北公安交管网  点击:0

2月1日上午11时06分许,高速交警任丘大队民警在大广高速鄚州收费站执勤时对一辆面包车进行检查,当检查该面包车司机驾驶证时,发现司机陈某持有的驾驶证为C3,该驾驶证并具备驾驶该面包车的资质。

不知道你的本能开什么车? 看这

经询问,当事人不知道自己C3的驾驶证不能驾驶面包车,于是就驾车从保定开车到任丘独自办事,被民警查住后还没有搞清楚自己为什么被处罚,民警解释后才明白了自己C3驾驶证不能驾驶面包车。随后,民警按照相关规定,最终对驾驶员朱某处以罚款1000,记12分。

交通安全法中对驾驶证准驾车型有明确规定,就是限定驾驶员要有与准驾车型的相符驾驶技能,要经过专门的学习和培训,而不具备相应驾驶技能的司机开车上路本身就是一种安全隐患。为此小编专门给大家找到了《驾驶证准驾车型及代号》对照表,戳图~~~对号入座

不知道你的本能开什么车? 看这

责任编辑:莎莎
相关关键词: