网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

车子突发故障,司机竟将其“扔”在高速行车道上

2018-02-12 14:57:05  来源:河北公安交管网  点击:0

2月9日,一小车突发故障,手足无措的司机王女士竟将车子“扔”在高速公路上,带着两个孩子躲在边沟里,所幸被高速交警衡水大队民警及时发现,避免了交通事故的发生。

当日上午11时40分许,高速交警衡水大队民警巡逻至大广高速北京方向1567公里处时,发现一辆冀T牌别克小轿车打着双闪停在行车道上,源源不断的车流纷纷躲闪避让,情形十分危险。民警立即将警车停在该车后方鸣笛预警,并迅速上前查看情况,民警拉了拉车门发现车子没锁,车里空无一人。民警立即在附近寻找,终于在高速公路旁的边沟里发现了惊魂未定的母子三人。

王女士带着哭腔告诉民警:她带着俩孩子行驶到此地时车子突发故障,停在了车道上,怎么也无法启动,由于路上车流太大,自己非常害怕,便带着儿子女儿跑到了路旁的边沟里,把车子“扔”在了行车道上,正束手无策时被民警及时发现。

由于车子在高速行车道停着太过危险,民警立即从车子的副驾驶位置跳到驾驶位,帮王女士将车子移动到应急车道上,并迅速联系了救援单位对其进行救助。(现场视频

在此,交警提醒大家:高速公路上遇车辆故障后,可先将车移动至应急车道内,打电话救援,警示牌要摆放到车后150米外,车上人员迅速撤离至护栏外,切不可任性停车。

责任编辑:莎莎
本文关键词: