网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警正定大队到世纪朝阳中石油运输公司进行走访宣传

2018-02-09 14:41:11  来源:河北公安交管网  点击:0

为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,确保辖区安全、有序、畅通。2月9日上午,高速交警正定大队冯林胜副大队长带领宣传民警任良玉到世纪朝阳中石油运输分公司进行交通安全宣传教育,从源头上加强危险品运输车辆的管理。

首先由世纪朝阳中石油运输分公司主管张经理汇报企业关于春节期间的工作安排:加强领导值班制度,提前对所有车辆组织维修,检查刹车、轮胎、三角牌等情况。在春运期间,对参与运输的车辆以及人员均进行排班备案,同时于1月底通过GPS监控,对涉及超速等违法行为的驾驶人进行罚款及警告,并开展节前教育。

高速交警正定大队到世纪朝阳中石油运输公司进行走访宣传

冯林胜副大队长对企业的做法表示认同,并提出四点要求:一是企业要进一步完善内部安全管理制度和加强日常监管,做到交通安全管理人员到位、制度落实、职责明确、防范有力;二是GPS平台监控人员要提高认识,增强责任感,在对车辆实时监控中注意发现违法违规问题,及时向车辆发出改正指令,并向相关领导部门汇报情况;三是公司要建立健全休息和轮换制度,并且在开车前要对驾驶人员进行简单检测,查看驾驶员状态,杜绝疲劳驾驶、饮酒驾驶等;四是公司要加强对驾驶人的安全教育,定期开展培训,严防交通事故的发生。

责任编辑:乐乐
本文关键词: 高速 交警 宣传