网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 安全 > 交通文化 > 正文

美丽河北·最美交警荣誉奖——李红雷

2017-12-13 10:51:22  来源:河北公安交管网  点击:0

基本信息:

男,47岁,中共党员,大学本科文化。承德市公安局交警支队法制大队副大队长。

主要荣誉:

从警以来三次荣立个人三等功,多次荣获“专项行动先进个人”、“全市公安交通管理工作先进个人”、“承德市公安局优秀党员”、“全省交警系统规范执法示范标兵”等称号。

事迹材料:

自2003年从事交警法制工作以来,李红雷同志始终做到“三个公正”:公正执法、公正办案、公正办事。在每年省局、市局组织的交警案件质量考评工作中,每次都由他从头到尾整改每一起交通违法案件,从案件材料、办案程序、适用的法律法规、案件的每一份证据,甚至每一份法律文书制作中填写的每一个字他都一一进行检查、整改、审核,历年以来的案件考核中大队的违法案件在全市的排名都是数一数二,在2016年度全省执法质量考评工作质考评中,考核成绩名列前茅。

他先后自费购买各类法律书籍,订阅《公检法办案指南》、《用证据说话》各类法律等多种杂志书刊,只要一有空,他就会钻进法律知识的“海洋”里摄取营养,对自己进行充电。

  美丽河北·最美交警荣誉奖——李红雷  

2013年7月。在案件办理中,嫌疑人屈某对自己基本供述的情况笔录中无准确描述,李红雷发现当事人供述存在瑕疵,由内向外细致研究,根据有限的线索他和办案民警,向司法部门了解,终于在多年前屈某服刑的监狱档案室查找纸质档案,调取了相关材料,保证了案件高质量完成。今年2月份,他的一位朋友王某因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留,王某父母知道后,亲自找到李红雷,想请求他办取保候审。面对两位老人的求情,他毅然拒绝了,并向两位老人详细讲述有关法律规定,讲明事实道理,在他的耐心劝说下,两位老人终于明白了法律的严肃性,不再向他求情,而是积极主动的筹集赔款,与死者家属达成谅解。

他公开承诺:“保证24小时电话畅通、保证24小时开展法律咨询服务、保证24小时开展执法案件审核把关工作、保证24小时办理各类强制措施的法律文书”。因而,民警们称他是“法律活辞典”。为了不断提高全体民警办案水平,他精心撰写制作的法制法规培训教案有10多份,对执勤民警全方位地进行培训,法律条款的运用、文书、案卷制作到调查取证、下达决定、文书送达、监督执行等执法办案程序环节提出了建议,形成一套科学、规范、流水作业式的执法规范。

 美丽河北·最美交警荣誉奖——李红雷 

美丽河北·最美交警荣誉奖——李红雷

责任编辑:天宇
本文关键词: 最美交警