网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 安全 > 交通文化 > 正文

美丽河北·最美交警荣誉奖——厉丹

2017-12-12 16:45:01  来源:河北公安交管网  点击:0

基本信息:

女,36岁,中共党员。保定市顺平县公安局交通管理大队车辆管理所指导员。

主要荣誉:

2010年6月,中共顺平县委、顺平县人民政府授予“为民服务先进个人”荣誉称号;

2012年11月,由于在“十八大”安保工作中表现突出,中共顺平县委、顺平县人民政府给予嘉奖;

2013年1月,荣获2012年度“善美尧乡﹒感动顺平”孝老爱亲道德模范;

2013年10月,被评为保定市“社区好人”。

事迹材料:

在工作中,厉丹苦练本领长技能强素质。立足本职岗位,注重平时积累,虚心向岗位能手们请教,不断掌握业务知识和岗位技能,用充足的知识来武装自己。通过不断学习提高,她现在已成为精通各项车管业务的多面手。在车管所工作这些年来,她从未发生过违规违纪事件。每逢业务量激增或遇有集中办理某项业务时,她总是主动承担起最繁琐、最难做的业务工作。例如在开展淘汰黄标车工作过程中,由于工作时间紧、任务重,且多数车主不理解,存在抵触情绪。她就主动将自己的业务窗口设置为“淘汰黄标车专用窗口”,为车主认真解读政策,受理业务手续,积极与财政局、环保局、商务局的业务人员联系沟通,为车主解决疑难问题。

 美丽河北·最美交警荣誉奖——厉丹 

她很少因个人私事请假,即使遇家人住院陪护请假后,也会在家人出院第二天,顾不得好好休息便立即返回工作岗位。

她,一个普通的女人,用柔弱的身躯承担着女儿、儿媳、妻子、母亲四重责任,默默承受且无怨无悔。她,一个普通的民警,在平凡的岗位上忠于职守,无私奉献且一如既往。或许从她丈夫曾经写给她的一条短信中可以诠释她对工作的尽职尽责和对家庭的勇于担当:“做为警察,你尽职履责,做为妻子,你贤惠体贴。有你,是我最大的福气。”

 美丽河北·最美交警荣誉奖——厉丹 

美丽河北·最美交警荣誉奖——厉丹

责任编辑:天宇
本文关键词: 最美交警