网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 安全 > 交通文化 > 正文

美丽河北·最美交警荣誉奖——王明广

2017-12-12 16:36:25  来源:河北公安交管网  点击:0

基本信息:

男,42岁,中共党员,法学学士学位。高速交警总队邢台大队事故中队副主任科员。

主要荣誉:

“巨鹿县十大杰出青年”(中共巨鹿县委)、“为国争光为奥运添彩”先进职工(巨鹿县委政法委、巨鹿县总工会)、“奥运安保先进个人”(邢台市公安局)等,多次评为“综合治理先进个人”(巨鹿县委政法委),数次受到嘉奖和荣立三等功(中共巨鹿县政府)。省高速交警总队2012、2013年度先进个人,“十八大交通安全保卫”先进个人。

事迹材料:

因工作突出,王明广同志曾被总队抽调到鹿泉大队帮助组建治安派出所,他撰写的《办理治安案件应该注意的问题》课件多次被总队选为民警培训教材进行讲授,撰写的《当前高速公路治安管理存在的突出问题及对策》调研文章,受到了各级领导的重视和好评,以实实在在的治安防范成果展现了大队治安防范的一流工作业绩。

邢台大队地处京港澳高速河北南段,车辆来往较多,人际关系复杂,加之辖区事故多发地段较长,对交通秩序管理、服务群众不满事件时有发生。针对这一实际,该同志以提高民警在司机中的公信力为出发点,充分发扬脑勤、嘴勤、腿勤、手勤的特点,日夜工作在工作一线,始终以大队为家。通过不断努力,使辖区司机对交警的满意度明显提高,未发生一起警民冲突事件。

2015年12月28日,事故当事人潘某自河南安阳乘客车回邢台,在京港澳北京方向387公里+600米附近下车后,被刘某驾驶奥迪牌小型轿车相撞而亡。案发后,王明广火速赶至现场进行勘查。经过不懈努力,“12.28”交通事故肇事案终于侦破。由于王明广同志的尽职尽责和执法为民的工作态度,维护了当事人的合法权益,事故当事人家属特意制作了锦旗、感谢信表达对他的感激之情。

 美丽河北·最美交警荣誉奖——王明广 

近年来,王明广同志作为一名普通交管民警,在自己岗位上就是这样克服各种困难,攻克一道道难关,为打击违法犯罪,维护交通秩序,支持地方经济默默地奉献着自己,以实际行动践行着“立警为公、执法为民”的人民警察本质。

  美丽河北·最美交警荣誉奖——王明广

  美丽河北·最美交警荣誉奖——王明广
 

责任编辑:天宇
本文关键词: 最美交警