网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

西柏坡高速交警走访客运企业开展安全检查

2017-10-25 10:13:59  来源:河北公安交管网  点击:0

为切实保障辖区客运车辆安全,做好客运车辆安全源头监管工作,预防重特大交通事故,10月24日,河北高速交警西柏坡大队民警到平山县客运站开展安全检查工作。

西柏坡高速交警走访客运企业开展安全检查

民警首先与公司负责人进行了深入交谈,传达了总队开展“四大整治攻坚战”活动以来的相关内容,要求企业进一步加强客运驾驶员管理和教育,自觉做好安全防范工作。随后,对停放在站内的客运车辆进行安全检查,重点检查车辆是否存在逾期未检验、逾期未报废等情况,查看车辆的灭火器、逃生锤等安全防护设施是否配备齐全,同时检查驾驶人的准驾车型是否相符,是否存在逾期未换证、逾期未审验等情况。

最后,民警认真查看了客运站GPS运行监控、企业车辆及驾驶人管理台帐、车辆例检等资料,并对客运企业安全工作提出要求:要抓好各项安全制度的落实,认真做好车辆审验工作,严禁带病车辆上路行驶,杜绝交通违法行为,做到安全文明驾车。

责任编辑:晓蔚