网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

摩托车为省路费载人上高速 民警发现及时劝离

2017-10-09 14:34:32  来源:河北高速交警沧州支队  点击:0

近日,在大广高速任丘辖区内,一辆摩托车驾驶人搭载着一位同伴行驶在高速公路上,幸好被巡逻的高速交警发现,及时制止,避免意外发生。

摩托车为省路费载人上高速 民警发现及时劝离

当时该摩托车在大广高速南行1426公里处的应急车道上飞快的行驶,车后座还坐着一个人,远远看去十分危险,所幸的是这辆摩托车进入了任丘服务区,高速交警任丘大队的民警随即驱车上前,利用车载喊话器将该摩托车叫停。

摩托车为省路费载人上高速 民警发现及时劝离

经了解,摩托车驾驶人是邢台南宫人,此番是骑车回家过节,自北京上的高速,为省点路费,才驾驶摩托车走上高速,完全不知道摩托车载人上高速是违法的。

根据交通安全法实施条例第83条第二款,高速公路上行驶的两轮摩托车载人的处以200元罚款。最后,高速交警将这辆摩托车引至距离大广高速任丘服务区最近的鄚州收费站处驶离高速公路。

 摩托车为省路费载人上高速 民警发现及时劝离 

据民警介绍,摩托车与汽车有所不同,在行驶过程中,难以预防意外发生,任何一个轻微的小动作,都可能酿成惨剧,摩托车驾驶员在高速公路上行驶时也一定要集中精神驾驶,手不能离开方向盘,不能牵引其它车辆也不能被其它车辆牵引。同时,按照相关法律规定,两轮摩托车在高速公路行驶时不得载人,不得长期占用超车道,应当在最右侧车道行驶。

责任编辑:莎莎
本文关键词: