网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警正定大队及时救助迷途中年男子返乡

2017-10-09 14:28:32  来源:河北公安交管网  点击:0

10月4日13时左右,高速交警正定大队事故中队长韩现金在处理完事故现场的回大队的路上,在京昆高速太原方向260公里附近发现一名中年男子行走在快车道上,快步疾走,情况十分危急。

高速交警正定大队及时救助迷途中年男子返乡

韩现金队长急忙将警车停在应急车道,并摆好反光锥筒,指挥男子到安全位置,对男子进行了询问。经交谈得知,该男子是河北平山县人,一直在北京打工,“十一”假期有几天可以休息,便搭乘“顺风车”回家。但在路上由于价格问题与车主发生了争议,车主将男子仍在高速公路上扬长而去。而该男子不记得搭乘车辆的车型、号牌以及司机的联系方式,只得拿着行李在高速上行走,但是不久之后便发现迷路了。由于当日是中秋节,时间又在中午,路面上车辆并不多,该男子一直希望可以求助过路车辆,但没有一辆车停下来,直到民警到达。

韩队长对该男子讲明行人在高速公路行走的危险性,对该男子的行为进行了批评教育。在核实了该名男子身份后,韩队长将该男子拉到石家庄站(平山口),帮助该男子搭乘了回乡的客车。

责任编辑:赵伟姣
本文关键词: 高速 交警 救助 男子