网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

唐县大队路警合作 共同救助受困群众

2017-10-07 17:34:54  来源:河北高速交警  点击:0

10月6日,高速交警唐县大队民警与路政大队共同救助因客车故障被困的群众,及时消除安全隐患,保障了双节期间交通的安全、畅通。    

10月6日上午10时许,唐县大队中队长常亮与保阜路政队员一起巡逻至保阜高速阜平方向35公里处时,发现一辆客车亮着双闪灯停在路肩上。

唐县大队路警合作 共同救助受困群众

正值“双节”小长假期间,保阜高速作为冀晋的重要通道,车流如潮,客车停在路肩上存在重大的安全隐患。当听司机说该车离合器坏了不能走了,常亮立即组织民警在客车后方摆放了反光锥筒做好防护,联系客运站协调车辆过来协助倒走车上乘客,与此同时,路政联系了拖车将故障车拖走。

唐县大队路警合作 共同救助受困群众

经了解,该车于当日早晨从廊坊客运站发车,车上乘客有51人,均是到山西旅游的,行驶至保阜高速35公里处时,该车离合器发生故障,司机和一车的乘客都心急如焚,既担心耽误了行程,又担心发生交通事故。10分钟后协助倒运乘客的客车赶到,中队长常亮和路政队员一起协助车上乘客将行李倒至救援的客车上,开始了继续的旅行。

责任编辑:莎莎
本文关键词: