网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

正定大队查获一起持B2本开大型普通客车的违法行为

2017-09-27 16:11:26  来源:河北公安交管网  点击:0

“四大攻坚战”开展以来,正定大队带班领导以身作则,一线带班,9月23日19时23分,大队长王建干及副大队长安兵武巡逻至绕城高速12公里200米处,对一辆大型普通客车检查时,发现该车司机持B2本,不得驾驶此类大型客车。

正定大队查获一起持B2本开大型普通客车的违法行为

通过询问,该驾驶人姓王,石家庄人。王某称自己已经进行了增驾考试,而且A2本马上就会下发,自己开车的技术绝对没有问题,再加上天色已晚,自己又是短途驾车,以为没有交警检查,便铤而走险。王建干大队长对司机进行了教育,只要A2驾驶证没有发放,该司机就没有资格驾驶此类机动车,此行为属于准驾不符。安兵武副大队长对该司机开具了强制措施,扣留机动车,要求司机15日以内到正定大队接受处罚。司机将受到罚款500元,扣12分的处罚。

责任编辑:赵伟姣
本文关键词: 交警 查处 驾驶证 交通违法