网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

正定大队查获一起无证驾驶违法行为

2017-09-26 09:56:11  来源:河北公安交管网  点击:0

9月24日下午17时,河北高速交警正定大队四中队民警王伟、马博超在石家庄北收费站下道口执勤时,对一辆面包车进行检查时,发现司机不能提供驾驶证。

正定大队查获一起无证驾驶违法行为

起初司机说自己忘记带驾驶证,民警称可以通过警务通查询,希望该驾驶人提供身份证号,驾驶人始终支支吾吾不肯回答。后民警与驾驶人进行交谈,司机称其是内蒙古人,来石家庄打工,四月来石,被老板骗了,到现在没有领到一份工钱。身上已经快没钱了,又讨要不到工资,拿仅剩的钱买了一辆破旧的小型面包车,准备回蒙古。在交谈过程中,司机承认自己没有驾驶证,但是实在没有办法了,现在只想回家,不得已自己开着上路。民警提示该司机可以搭乘大巴车回去,无证驾驶是对自己的生命不负责任,同时也会对他人的生命财产安全造成威胁。民警对驾驶人进行了罚款1000元的处罚,无证驾驶可以并处15日以下拘留,鉴于该驾驶人身体状况较差且为家庭主要劳动力,民警未对该司机进行拘留的处罚。

责任编辑:赵伟姣