网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

拉运木板货车注意 这样的违法行为不要再有了

2017-09-25 10:43:48  来源:河北公安交管网  点击:0

7、8月份,高速交警廊坊大队联合北京市公安局大兴区公安分局交通支队高速中队和京台高速公路廊坊路政管理大队集中开展了4次专项整治行动,重点检查拉运木板的车辆,整治严重超宽、超长、超高行为,出动警力20余人次,共查处各类违法117起,其中拉运木板车辆交通违法行为52起,卸货转运车辆34台次,有效改善了京台、廊沧高速公路行车秩序。

6月份以来,自北京拉运木板前往我省文安县左各庄镇的车辆明显增多,廊坊大队通过路面检查处罚木板运输车超宽、超长违法多起,然而由于仅处罚100元扣1分,没有引起违法驾驶人的重视。7月、8月连续发生几起涉及拉运木板车辆的交通事故,其中有2起交通事故造成了人员死亡,2起交通事故由于木板洒在路面影响道路通行并造成其他车辆志洒落木板的事故,木板运输车严重影响了京台高速公路和廊沧高速公路的通行秩序。为此,大队将情况向支队领导做了汇报,并召集京台高速公路廊坊管理处相关科室和京台高速公路路政管理大队召开专题会议,制定了《京台高速公路廊坊段夏季交通秩序集中整治方案》,重点强调了木板运输车严重交通违法的危害,确定由交警、路政、养护、信息调度中心等部门联合开展专项整治行动,剔除交通隐患。

拉运木板货车注意 这样的违法行为不要再有了

7月28日,高速交警廊坊大队联合京台高速公路路政大队在京台高速公路京冀廊坊主线站组织开展了第一波次集中整治统一行动。交警和路政队员在万庄服务区前设置路障,将违法车辆渠化引导至服务区内进行检查并处罚。大队长宋占国和京台高速公路路政大队副大队长刘建波共同带队,一线进行指挥组织,同时大队邀请了河北省交通频道、廊坊零距离和廊坊生活帮等电视台记者进行随警报道,对发现的重点违法行为进行曝光。当日,查处了交通违法行为46起,其中超宽超长的违法行为38起,卸载超宽超长木板车11台。8月4日、8月10日、8月16日,又连续利用下午时间开展了三次整治行动,但是,由于木板运输车辆驾驶人相互之间联系密切,抓到一台车后,被查驾驶人会电话通报情况,其他车辆就不再出京,虽起到了震慑作用,但查到的车辆不多,有些车辆为了不被查,改为夜间行驶。

8月24日,大队代理大队长宋占国专门与北京大兴交警支队高速中队进行了沟通,确定了冀京两省(市)交警联合在京台高速公路上开展整治行动的计划。8月26日利用全国统一行动日,大兴交警高速中队、河北高速交警廊坊大队、北京京台高速公路路产中队和京台高速公路廊坊路政管理大队联合行动开始,依托京台高速公路礼贤收费站,由北京交警在路上巡逻发现并驱赶,其他3部门在礼贤收费站拦截,前后2小时,共检查木材运输车24台,拉运彩钢板车辆5台,拉运旧电器车辆4台,处罚装载货物较规范的车辆13台,路政部门将装载严重超宽、超高、超长的20台车辆暂扣至停车场卸载,大队在接到路政大队卸载证明后,对暂扣车辆按照《道路交通安全法》的规定予以了处罚。

目前,木板运输车严重超宽、超长现象得到了一定的遏制,但是仍然有不少的车辆在雨天和夜间运输,按照与北京大兴交警的约定,廊坊大队将继续不间断的与大兴交警合作开展联合行动,进一步加大对违法车辆的打击力度。

责任编辑:陈沛沛
本文关键词: