网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

货车拉家具超长超高上路 司机已违法全然不知

2017-09-25 10:35:40  来源:河北公安交管网  点击:0

9月1日,高速交警固安大队执勤民警在巡逻过程中查获一辆超高超长拉运家具的货车,货物只有简单的几根 绳索捆绑固定,在路上行驶十分危险,随后民警及时进行妥善处置,剔除一起重大交通安全隐患。

货车拉家具超长超高上路 司机已违法全然不知

民警在询问该车司机过程中,该车司机对自己的违法行为全然不知,并心存侥幸地说:“我拉的是家具,捆绑的非常结实,只要谨慎驾驶,不会出现问题的。”民警耐心地向该车驾驶员解释,货车载货的高度、长度,道路交通安全法是有明确规定的,超高超长载货会使车辆重心改变,易发生交通事故,存在严重的安全隐患。

民警依据道路交通安全法对其进行处罚,并要求司机在站口进行卸货转运,及时消除事故隐患。经过民警的耐心教育,违法司机认识到自己的行为的危害性,自己的安全意识极为淡薄,并接受了处罚。

责任编辑:陈沛沛
本文关键词: