网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

固安大队查获伪装拉运危化品车辆开出大额罚单

2017-09-25 10:28:11  来源:河北公安交管网  点击:0

自开展“四大整治攻坚战”活动以来,高速交警固安大队始终坚持高标准,严要求,持续深化路面防控战,力争全面提升路面管控力度。8月16日,大队查处一起货运车辆伪装运输34吨工业硝酸铵危化品的严重交通违法行为,及时剔除了重大安全隐患。由于该车涉嫌非法运输危化品,已移交至固安县公安局治安大队作进一步处理,日前已作出对涉案当事人刘某罚款50000元的行政处罚。

固安大队查获伪装拉运危化品车辆开出大额罚单

经查,当日下午16时许,刘某雇佣邢某驾驶车牌号为辽P711**的普通半挂货车,由河南省开封市拉运34吨工业硝酸铵欲运至内蒙古赤峰市,由于该车不符合国家安全技术条件标准要求,在行驶至大广高速时,被民警查获,随后根据《危险化学品安全管理条例》第八十八条第二项之规定,决定对涉案人刘某作出罚款50000元的行政处罚。

今后,固安大队将更加严格执行危险化学品安全管理的法律规定,对危化品运输车辆违法行为和各类严重交通违法行为坚持“零容忍”,一律从严从重处罚,违法成本的增加将会有效震慑交通违法行为的发生,下一步大队还将深入推进“四大整治攻坚战”行动,严厉打击危化品运输车辆等重点车辆交通违法。

责任编辑:莎莎
本文关键词: