网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

廊坊交警和志愿者并立街头管理 积极劝导过往群众安全出行

2017-09-20 16:26:36  来源:河北公安交管网  点击:0

(通讯员 蔡峥 王志强)“同志请您把车退到停止线后,注意安全第一!”9月1日以来,由廊坊市交警二大队执勤交警带领规范路口交通秩序的志愿者们,不仅吸引了过往群众的目光,还得到了大家的支持和好评。

廊坊交警和志愿者并立街头管理  积极劝导过往群众安全出行

为更好地传递文明交通理念,进一步提高辖区广大群众的文明交通意识,这个大队把充分发挥志愿者的引导作用做为重要工作,在安排警力加强教育培训的基础上,组织交警带领其加大路口交通秩序管理力度。辖区居民早、晚出行的高峰时间段内,志愿者们身着统一服装,手持小红旗,与交警并肩站立重点路口两侧,指挥人车安全有序通行,及时劝阻和制止不文明交通行为,对不理解的群众不急不躁,耐心宣讲有关法律法规及安全出行常识,配合交警规劝其做文明交通市民。特别当群众或车辆遇到困难时,主动和交警上前给予帮助。

廊坊交警和志愿者并立街头管理  积极劝导过往群众安全出行

廊坊交警和志愿者并立街头管理  积极劝导过往群众安全出行

截至9月19日,志愿者共向过往群众发送交通安全宣传材料3000余份,劝导纠正闯红灯、越线停车、逆行等不文明交通行为160余人次,成为秋风中街头亮丽的风景线,路口处呈现出文明礼让的和谐交通氛围。

廊坊交警二大队民警温馨提示广大群众:文明出行你我他,安全秩序靠大家,要养成良好的交通习惯,自觉遵守交通法律法规,共同营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

责任编辑:赵伟姣
本文关键词: 廊坊 交警 志愿者 交通安全