网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

迷途男子误上高速 幸亏遇到高速交警

2017-09-12 14:42:19  来源:河北公安交管网  点击:0

为全力保障辖区道路行车安全和广大群众的人身安全,营造一个安全畅通、和谐有序的道路通行环境,河北高速交警西柏坡大队科学安排勤务,强化路面巡逻管控。9月10日,西柏坡高速交警成功救助一名误上高速公路的返乡工人,及时消除了一起安全隐患。

坐在高速路肩休息 幸亏遇到高速交警

当日晚11时,西柏坡大队三中队夜间巡逻至西柏坡高速石家庄方向10公里处时,发现一名男子依靠在高速公路应急车道内,情况危险极易发生交通事故,便立即停车上前询问。

经询问,该男子为唐县人,因在石家庄市鹿泉区打工返乡对路不熟而误上高速,想要下去也不知道从哪里下,于是就打算在此地休息一会。

了解完情况,民警将该男子送至石清西综合警务服务站,并耐心地对其讲解,行人是不允许上高速的,在高速公路依靠停歇更是极其危险,如果误上高速无法返回,应及时站在护栏外等待救援。

在听取了民警的耐心讲解后,该男子保证以后不再做出这样的危险行为。随后,民警将其安排在服务站休息,确保该男子人身安全,并给他指明正确的方向及次日等车地点。

责任编辑:晓蔚
本文关键词: 西柏坡 高速 返乡人员 救助