网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

车辆发生故障未摆放警示标志 交警处罚之际不忘帮忙

2017-09-06 10:19:14  来源:河北公安交管网  点击:0

9月6日上午9时30分许,高速交警正定大队副大队长冯林胜巡逻至石家庄绕城高速16KM+100M处,发现一辆小型白色轿车停在第二行车道上,开着双闪,但未摆放任何警示标志,一名中年男子站在护栏旁讲电话,情况十分危险。

车辆发生故障未摆放警示标志 交警处罚之际不忘帮忙

冯林胜副大队长即刻下车询问,得知车上人员都是灵寿人,一家人送孩子去上大学,结果发现水箱没水了,司机担心拉缸,急忙停车不敢继续行驶,联系了朋友让送水过来。然而一行人没有任何安全意识,未放置三角牌,甚至除了孩子的父亲,其余三人均在车上没有下车。

车辆发生故障未摆放警示标志 交警处罚之际不忘帮忙

冯林胜副大队长首先让车上人员下车,转移到安全位置,并要求司机在后方放置三角牌为过往车辆做出提示。随后由于警车上尚有部分防冻液,冯林胜副大队长将防冻液交给司机,以解燃眉之急。在加水过程中,冯林胜副大队长对司机进行教育,讲明开车之前一定要先对车况进行检查,另外在遇到车辆故障等突发情况时,首先要保障生命安全,人员下车,车辆后方摆放警示标志。为了让司机深刻记住教训,冯林胜副大队长向司机开具了处罚决定书,司机受到罚款200元,记3分的处罚。

最后虽然司机受到了处罚,但一家人仍是不断向民警道谢,并表示一定将此次事件牢记于心,下不为例。

责任编辑:赵伟姣
本文关键词: 高速 故障 警示 处罚