网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

载家人铤而走险 超员行驶太危险

2017-09-04 15:24:09  来源:河北公安交管网  点击:0

为保障辖区道路安全畅通,人民群众安全出行,避免各类道路交通事故发生,河北高速交警西柏坡大队加强路面巡逻执法力度,严厉打击各类交通违法行为。9月2日,西柏坡大队一中队民警在西柏坡高速温塘口查处一起客车超员的违法行为。

载家人铤而走险 超员行驶太危险

当日下午17时,西柏坡大队一中队在西柏坡高速巡逻至温塘收费站时,发现一辆冀A牌照的小型普通客车有超员的违法嫌疑,随即示意停车接受检查。经查,该车荷载5人,实载7人,构成驾驶载客汽车载客超过核定载客人数达20%以上的违法行为。

经询问,该车司机与朋友约好带家人出行游玩,为了节省路费开支,便铤而走险,不顾及家人安危,同乘一辆车超员行驶。随后,民警对司机及乘客进行严厉的批评教育,讲解了客车超员的危险性,并依法对该司机的超员违法行为作出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

民警提示:为了自身和广大人民群众的生命财产安全,请驾驶员朋友自觉遵守交通法规,文明出行。遇到超员、超速、违法停车等行为,可通过微信、微博及电话等方式向交管部门举报,让违法行为无处遁形!

责任编辑:晓蔚
相关关键词: 西柏坡 高速 客运 超员