网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

车厢里搭“卧铺” 客车超员14人

2017-08-30 17:05:58  来源:河北交通电视频道  点击:0

近日,高速交警香河大队民警在京哈高速香河主线收费站例行检查时,发现一辆小客车内部黑压压一片,除了驾驶员和副驾驶乘客,又看不到其他乘客。于是,民警示意司机靠边停车,接受检查。 

当司机把后门打开后,眼前的场景让民警吓了一跳,车内出现了铁架子“上下铺”,既能运货还能躺人。 

车厢里搭“卧铺”   客车超员14人

在民警一再询问下,司机终于交代,车上一行人是从唐山去往北京大红门批发货物,为了省事,就出现了眼前“上下铺”的构想。小型货车被司机改装成了“卧铺”,7座车竟硬拉14个人。 

经核实,铁架“通铺”上面躺着7个人,下层外面堆满货物,里面坐着7个人,超员程度达到100%。民警发现,挤在“通铺”上的7个人只能躺着,无法直身,一旦遇到紧急情况,根本无法逃生。随后,民警根据《道路交通安全法》的相关规定,对当事驾驶人开出了客车违反规定载货罚款200元;载人超过核定人数20%以上,罚款200元、记6分;改变车辆已登记的有关技术数据,罚款500元,并责令恢复原状三项违法处罚。

  

责任编辑:莎莎
本文关键词: “卧铺” 客车 超员