网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

旅游客车隧道内强行变道,一查包车还没这线路

2017-08-28 10:10:40  来源:河北公安交管网  点击:0

近日,承德市公安局交通警察支队张承高速三大队和丰宁满族自治县运输管理所联合处置一起旅游包车隧道内强行变道,不按规定线路行车的客运车辆交通违法,及时消除了安全隐患。

旅游客车隧道内强行变道,一查包车还没这线路

2017年8月15日上午9时55分,张承高速三大队接张承高速机电所警情称,实时监控发现一辆冀B牌照大型客车,此时正在通过辖区张家口方向2号横洞隧道,此前客车司机无视路上反光锥筒的交通隔离,强行变道,十分危险,请求高速交警及时查处教育。接报后,大队民警于海涛、韩冰等迅速行动,上路进行查控,将客车引导至千松坝服务区。

10时20分左右,在千松坝服务区对车辆进行全面检查,细心的民警发现,此包车标志牌线路中不含丰宁县。经进一步问询,驾驶员承认其在隧道内随意变线,强制并道的交通违法事实。鉴于驾驶员是初犯的实际,于海涛大队长对其进行耐心教育,并依法做出罚款 100元,记3分的处罚。

对该车存在不按规定线路行车的嫌疑,高速交警移交丰宁县运管所进行处理。运管所长滕万众对此起客运车辆违规运营违法十分重视,责成专人进行详细核查。后查明此车为唐山南湖客运公司唐山发至张家口的营运旅游包车,违法时正要拉游客到丰宁县孤山子旅游,其包车主要线路中无丰宁满族自治县,经营者不按照包车标志牌载明事项运行的违法事实,违反了《道路旅客运输及客运站管理规定》第八十六条第三项,对其给予1000元处罚。

张承高速大滩大队大队长于海涛提醒广大驾驶员,近日,张承高速旅游车辆较多,请依法文明行车,特别是客运车辆,要杜绝超员超速、强行变道等违法行为,同时,提醒广大乘客要提高安全意识,系好安全带,确保安全。

责任编辑:赵伟姣
本文关键词: 旅游 客车 线路 交通违法