网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

轿车乔装“VIP” “贵宾”车被扣24分

2017-08-26 09:33:18  来源:河北公安交管网  点击:0

(通讯员 范立国)VIP即重要的人,也就是贵宾的意思。8月24日,一辆悬挂“贵宾”牌照的轿车被河北高速交警景县大队查获,而且还一次性被扣了24分。

为扎实做好河北省高速公路预防重特大交通事故工作,8月24日17时11分,景县大队利用移动测速设备进行实时测速、现场处罚时,发现一辆白色帝豪牌轿车车速147KM/h,车辆号牌还罩上了“VIP”,被风一吹可以明显看出“VIP”下的鲁N***8K字样,司机涉嫌故意遮挡机动车号牌的违法,大队办公室值班民警第一时间将该违法车辆信息通过LED显示屏和电台告知路面执勤民警让其进行布控拦截,同时通过路面监控对其行驶轨迹进行监控,发现该车在距离执法警务区一公里处竟然又停车将“VIP”摘下才继续前行。

至此,该车共涉嫌实施了故意遮挡机动车号牌、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车在高速公路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的、驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车三项违法。17时23分,执勤民警将其查获,并对该车当事人慈某某其三项违法给予记24分,罚款600元的处罚。

责任编辑:晓蔚
本文关键词: 景县 高速 遮挡号牌 超速