网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警赵县大队及时救助两名外国“驴友”获赞誉

2017-08-15 09:56:29  来源:河北公安交管网  点击:0

通讯员 刘庄)8月11日,高速交警赵县大队秩序二中队民警张雅轩,在京港澳高速及时救助两名外国“驴友”,有效剔除了道路交通安全隐患,维护了高速通行秩序,受到了外国游客的赞扬。

高速交警赵县大队及时救助两名外国“驴友”获赞誉

11日下午15时许,大队指挥室接支队指挥中心转警,过路司机报京港澳高速北京方向282至283公里处,有两名外国人在主线挥手拦车,情况十分危险。

接警后,大队指挥室立即通知正在京港澳执勤的秩序二中队民警张雅轩赶赴现场处置。经过巡逻,最终执勤民警在栾城东收费站匝道跨线桥下找到了两名外国游客。英语专业毕业的张雅轩,凭借着自己的英语八级水平,顺利的了解了两位外国“驴友”的基本情况。两位来自乌克兰,自新疆入境,一路搭乘顺风车到了河北,此次正是想再次搭顺风车到北京。

高速交警赵县大队及时救助两名外国“驴友”获赞誉

了解情况后,执勤民警向两位游客讲述了行人上高速,且在高速拦车的危险性,在征得他们同意后,执勤民警将两位外国游客送到了石家庄东服务区,并为他们安排了午餐,之后,又将他们的情况告知服务区工作人员,由服务区帮助其搭乘上去往北京的顺风车。

最后,执勤民警在与两位外国游客道别时,受到他们的高度赞扬和连声道谢“Thank you very much,Chinese police are great!”。

责任编辑:赵伟姣
本文关键词: 高速 交警 救助 游客