网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

故意遮挡号牌还驾驶准驾车型不符车辆上路

2017-08-10 17:02:08  来源:河北公安交管网  点击:0

通讯员 刘庄8月10日上午,高速交警赵县大队鞠玉祥教导员带领秩序二中队民警在石家庄东服务区北京方向入口,查处一起中型客车故意遮挡号牌且驾驶人准驾不符的违法行为,有力打击了重点车辆涉牌涉证严重交通违法行为,有效净化了道路通行环境,剔除了交通安全隐患。

故意遮挡号牌还驾驶准驾车型不符车辆上路

10日上午9时许,鞠玉祥教导员带领大队秩序二中队执勤民警,在京港澳高速石家庄东服务区北京方向入口执勤岗点,对通行辖区的车辆开展例行检查。随即,一辆河南籍中型客车向执勤点逼近,该车号牌似乎缺了一部引起执勤民警的注意,执勤民警当即示意该车靠边接受检查。

故意遮挡号牌还驾驶准驾车型不符车辆上路

靠近停车后,民警发现该车号牌不是损坏缺少,而似乎是被故意对折了一部分,使得号牌无法清晰的全部显示。经查,该车前后牌照如出一辙,故意遮挡牌照的嫌疑很是明显。

更为让民警吃惊的是,在深入调查后还发现,该车驾驶员赵某准驾车型为C1,并未达到驾驶中型客车的法定要求,赵某涉嫌准驾车型不符。

 故意遮挡号牌还驾驶准驾车型不符车辆上路 

在事实面前,赵某对以上交通违法行为供认不讳。随后,执勤民警对赵某故意遮挡号牌、准驾车型不符的违法行为进行了严厉的批评教育,并作出了处罚。

责任编辑:赵伟姣
本文关键词: 遮挡 号牌 驾驶证 机动车