网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

危险运输闯卡 交警布控拦截

2017-08-03 15:03:25  来源:河北交通电视频道  点击:0

近日,省高速交警总队唐山支队丰南大队成功拦截一起恶意闯卡且故意伪装的危险品运输车辆。目前,驾驶人因妨碍执行公务行为被行政拘留。

凌晨2点左右,高速交警的查缉布控系统报警,一辆浙AE65**的危险品运输车在长深高速天津方向1001公里处涉嫌夜间通行。丰南大队三位民警立即在丰南西警务站设卡拦截该车,但该车驾驶人驾驶驶出收费站时不顾民警示意停车接受检查,反而加大油门强行闯卡,民警险些被撞,该车将警务站水码撞碎后,驾车逃离。

危险运输闯卡 交警布控拦截

该危险品运输车逃离后,民警立即将情况上报。接到指示后,高速交警丰南大队指挥中心立即通知唐港分流点注意拦截,并通知各站口协助拦截该车,民警驾驶警车在该车后跟随,一路喊话示意该车停车,但该驾驶人不予理会一直往前开。民警最终在唐山南收费站将该车辆拦截。

将该车拦截后,民警要求驾驶人出示相关证件时,该驾驶人开始拒不出示,在民警对其警告后,才予以配合。该车驾驶人王某某,河南涧岗乡人,为逃避检查,驾驶的车辆未悬挂危险品警示标志,伪装成普通货运。民警将驾驶人王某某带到警务室进行询问,民警依法对驾驶人实施机动车违反禁令标志指示和运载危险物品时未悬挂警示标志的违法行为进行处罚,并对驾驶人王某妨碍执行公务行为给予行政拘留十日的处罚。

高速交警提示,危化品运输车在晚19时至次日早7时禁止在高速公路上通行,已经驶入高速公路的危险品车辆要在19时前就近站口驶离高速公路。

责任编辑:天宇
本文关键词: 危险运输