网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速违法停车 谎称故障实为等人

2017-07-17 16:50:32  来源:河北交通电视频道  点击:0

高速公路会出于群众的各种需求、保障大家的出行安全,从而在高速沿线施划、设立各种标志标线。但是,如果驾驶人无法明确区分标志标线的作用,那么保障群众安全的意义便会适得其反。

近日,高速交警廊坊大队的民警巡逻时,发现一辆白色轿车停在了减速带上,立即上前查看情况。驾驶人说是因为车辆故障才停车的,但是民警发现车上有4名乘客,大家对车辆情况都不是非常关心,也没有向民警寻求解决的办法,反而是很悠闲的在等待着什么。

在民警的反复询问下,驾驶人才承认他们是在等人。随后,在民警指引下驾驶人将车辆临时停到了应急车道内。在确保双方安全的情况下,民警根据《道路交通安全法》的相关规定予以驾驶人100元罚款,记3分的处罚,并要求驾驶人迅速驶离现场,切勿再随意停车。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 违法停车 处罚