网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

不按规矩拖车 帮忙等于添乱

2017-07-14 15:01:37  来源:河北交通电视频道  点击:0

我们时常能够看到车拉车的情景,一辆车出现故障无法自己移动,便会请求另外一辆车通过连接两辆车一起离开现场,当然这种情况也会出现在高速公路上。但是,高速公路上的连接设备可不是什么都可以,驾驶人却不可盲目使用。

近日,记者跟随高速交警廊坊大队民警在辖区巡逻时,发现两辆私家车一前一后停在应急车道内。于是,民警驱车上前对两车情况进行询问,原来是后方车辆出现故障无法移动,叫来前车帮忙拖车。

记者看到,前车仅用一根绳索便与后车进行连接,这种连接通常称作“软连接”,而在高速公路上是禁止利用软连接来进行拖车的。随后,民警要求司机联系清障车,尽快将故障车辆拖离高速公路,消除交通安全隐患。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 拖车 添乱