网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警赵县大队到客运企业和学校开展安全宣教

2017-01-11 16:44:27  来源:河北公安交管网  点击:0

通讯员 刘庄)时值年末岁尾,春运即将到来,为进一步加强交通参与者的安全意识,有效杜绝道路交通安全事故发生,1月9日,高速交警赵县大队宣传小分队走访了分包客运企业、辖区沿线学校,给驾驶员和小学生送去了道路交通安全知识讲座。

9日下午,王志刚副大队长一行三人,先后走访了大队分包的三家客运公司,并与企业负责人及驾驶员进行了座谈。座谈中,王志刚副大队长首先向两家企业传达了今年春运期间的重点工作要求,并结合恶劣天气对道路交通的影响,以事故为例、以平安出行为主旨有针对性地讲述了行车应该注意的问题和违法占道行驶、超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害和相关的法律规定。最后,与客运企业负责人、驾驶员分别签订了责任状和安全驾驶保证书,发放了交通违法记录卡,并要求驾驶人随车携带,同时,要求企业指定专人,依托“企业动态监管系统”、“车内视频系统”等平台,禁止超时驾驶、超速行驶、随意停车上下乘客等违法行为。

之后,宣传小分队一行还走访了辖区沿线的栾城区南高乡中心小学,宣教民警结合大队辖区实际,以及中小学生交通出行特点,通过“小学生冬季安全小知识”、“行人上高速道路交通事故案列”等宣传资料,以通俗易懂的语言,深刻阐述了交通安全的重要性,着重讲解了高速公路交通安全常识、行人穿越高速公路安全隐患及小学生如何自我保护上下学出行等安全措施。同时穿插了行路安全、文明乘车、安全骑车等注意事项,告诫广大师生不乘坐超员车、农用车及无牌无证的车辆,告别不文明交通行为,远离交通事故,倡导他们树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念,积极发挥“小手拉大手”的作用,把交通安全信息传播给家人,并做好家里的“交通安全监督员”,敢于指出家人、亲戚、朋友的不文明交通行为,引导他们遵守交通安全法律法规、文明参与交通,平安出行。

责任编辑:薛乐乐