网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警正定大队全面启动春运交通安全检查站

2017-01-11 15:34:42  来源:河北公安交管网  点击:0

为扎实做好春运交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全、有序、畅通,高速交警正定大队按照总、支队统一安排部署,于1月9日全面启动春运交通管理工作。

当日上午石家庄北春运交通安全检查站正式启动,在石家庄北上路口设立检查点。由于夜间雾霾严重,早晨七时三十分许石家庄北收费站站口打开,站口压车。大队联系路政、收费站,合理安排检查位置,在保障道路通畅的前提下,对危险品运输车辆及七座以上客运车辆进行登记,同时按照总队要求,加大对涉牌涉证、超员、超速、酒驾、毒驾、客货混装等重点违法行为的纠违力度,并进一步加强与交通、路政等部门的沟通协作,按照“各司其职、各负其责,相互配合、整体联动”的原则,全面加强客、货运车辆的管理,营造安全畅通的交通环境。

九时许,民警检查的第一辆客运车辆就发现了安全隐患。二中队中队长边宇发现在乘客座位上方的行李架上放着三个24寸旅行箱,没有任何固定。边宇立刻要求司机将旅行箱放至车身行李厢,并对司机与乘客阐述大型物品在乘客上方,车辆在高速行驶过程中,如遇拐弯或变道时,可能引起重物坠落,造成人员受伤的情况。司机与乘客对民警的警示十分认同,并表示感谢。

责任编辑:薛乐乐
本文关键词: 高速 正定 春运 交通安全 检查