网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

元旦期间持续大雾 固安大队全体民警助您温暖出行

2017-01-04 14:04:37  来源:河北交通电视频道  点击:0

元旦期间我省持续大范围雾霾天气,此次大雾恶劣天气的出现,波及范围之广、持续时间之长、能见度之低超乎以往,严重影响高速公路行车安全,面对严峻的形势和艰巨的挑战,高速交警固安大队把全力确保高速公路安全畅通、“不让一车一人滞留高速公路”作为重中之重,用忠诚、奉献、敬业给冬日的高速公路注入了一丝丝暖流。

为了全力做好大雾恶劣条件下的应对工作,大队全体干部民警停止休假,全警上路、昼夜奋战,始终遵循“警力跟着警情走”的原则安排路面勤务,每一个拥堵路段、分流点都有大队领导一线指挥,根据路况适时进行疏导、分流、警车压车带道等措施,全力确保辖区重要站口和路段交通有序顺畅。

期间为最大限度地方便群众、服务民生,固安大队联合大广牛驼养护工区共分两批次为滞留的司乘人员送去热水、方便面、火腿肠、鸡蛋、面包等食品。

高速交警用如火的热情驱散了弥漫在司乘人员心头的阴霾,让他们在高速上感受到家一般的温暖,受到滞留在高速公路上司乘人员的高度赞扬。

1月1日上午,大队民警将一辆载有两名孕妇的大客车顺利引领下路,并给他们送去热水和食物。1月2日上午,大队民警带领救援单位工作人员为路上滞留车辆进行故障维修,确保管制措施解除后,滞留车辆可以顺利通行。

这些雪中送碳般的帮助,给受困司乘人员送去的何止是一丝丝暖流,可是谁曾想到,在连续的大雾恶劣天气应急中,大队民警站在雾霾肆虐的路面上疏导交通,一走就是几公里,一站就是几小时,饿了就吃一口盒饭或面包,累了就在车上打个盹,有的民警脚上冻出了冰疮,而他们当中连续工作24小时的更是数不胜数……

50余次的警力出动,近30台次的警车分流、巡逻、预警,换来了近千辆车辆的安全疏导,3000余名司乘人员的安全转移。期间,辖区没有发生重大伤亡、多车相撞等交通事故,确保了大雾恶劣天气下高速公路的交通安全。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 元旦期间 高速