网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

春运在即 高速交警多措并举确保群众平安畅行

2017-01-03 11:12:28  来源:河北交通电视频道  点击:0

春运是一年到头全家团圆的终点,也是新一年全家生活蒸蒸日上的起点,在面对即将开启的春运工作面前,高速交警全面部署,整装待发,力争为每一位返乡、外出的群众提供及时有效的帮助和安全保障。

从2017年1月13日起,一年一度的春运工作即将拉开帷幕,为了保证广大的司乘人员能够有一个安全的旅途,高速交警采取多项措施确保高速公路的行车畅通安全。

据了解,自“北京大七环” 的京台高速京冀界廊坊主线站开通之后,以往绕行大广高速进京的部分车辆便选择从京台直接去往北京。虽然如此,但大广高速廊坊辖区节假日期间的通车压力,仍然不容小觑。

据民警介绍,除车辆超员、超限、超载等违法现象外,还有客运车乘客走到高速公路上等车的这类违法行为也是十分常见的。这种行为是及其危险的,极易引发交通事故,提醒广大乘客一定要到正规的客运公司等车,不要步行进入高速公路。

春运本身便是以春节为中心,为了迎接新年的到来很多人便着手准备烟花爆竹,也许是出于方便、省钱等各种理由从外地购买烟花爆竹后,便选择乘坐车辆将其运回家乡,其中是否存在危险,全然不顾。民警提示广大司机拉运烟花爆竹的车辆要有正规的手续,不能非法拉运,对于带有危险物品的车辆民警将依法查扣。

在此,民警提醒广大司乘人员,出行之前一定要规划好行车路线、检查车辆是否良好运行,切勿在非紧急情况下在高速公路的应急车道上行驶、停靠,以免发生意外,造成不可挽回的损失。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 春运 多措并举