网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警正定大队到行唐神州客运公司进行安全宣教

2016-12-27 15:15:42  来源:河北公安交管网  点击:0

12月24日下午5时,高速交警正定大队办公室主任雒宏宇到行唐神州客运公司,加大宣传力度,扩大宣传氛围,进行交通安全宣传活动。

此次走访客运企业一改往日模式,主要对乘客进行安全教育。雒主任直接到准备发车的客车上,对乘坐客车的注意事项进行了讲解。

一是为了自己和他人的健康,“易燃、易爆、有毒”物品禁止携带;

二是车上设有应急装置,在异常紧急情况下,可以旋转应急门把手,稍后轻推车门,带车门完全打开后,人员按次序下车。另外车辆顶部配备安全顶窗,雒主任同样示范了打开方式;

三是乘客上车后,要先观察安全锤的位置。雒主任告诉乘客使用安全锤时要将锤尖击打车窗玻璃边缘和死角,如果敲击中间部位,因受力面比较大且最坚固,所以不容易击破;

四是提醒各位乘客,一般车辆在发生自燃前,车身都会有异味、异响,乘客发现后应该提醒司机熄火停车;

五是告知乘车人正定大队值班电话以及车后方都贴有石家庄支队官微的二维码,一旦发现司机有任何违法行为,都可以向支队、大队举报,也是保障自身财产与人身安全,希望每位群众都能积极配合交警的工作。

此次走访,得到了群众的一致认可,让他们学习了保卫自己的方法与知识,真正体会到了警民一家亲的含义。客运公司也希望今后能够有更多的机会举行这样的活动,民警的现身说法更能让司机与乘客重视与认可,起到良好的效果。

责任编辑:薛乐乐