网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

“红色”雾霾持续降临 交警解析布警保畅通

2016-12-20 17:01:55  来源:河北交通电视频道  点击:0

时值冬季,由于低气温的影响,雾、霜、雪等天气变化除了对农作物有很大的影响外,再一个有较大影响的对象就是道路交通了。

近几日,连绵不但的强雾霾天气不仅让群众出行纷纷戴上了专属口罩,也让高速交警给辖区团雾路段戴上了预警“口罩”。

据了解,在京哈高速廊坊辖区,有雾情出现后,在能见度逐渐降低小于300米时,高速交警香河大队开始对过往车辆进行预警,并做好分流准备。在能见度降小于150米时,则会采取关闭沿线站口,实行交通管制的措施。

据民警介绍,由于季节温度等多方面的影响,雾、雪等对机动车通行情况的影响是不可避免的。截至发稿时间,京台高速廊坊空港收费站已经开通,但其它站口仍处于关闭状态。

另外,开通的站口也只限小型车辆通行。此外,荣乌、廊沧、大广、廊涿等高速廊坊辖区沿线站口尚未打开,而京哈高速在恢复正常当中。

在此,民警提醒广大驾驶人,温度越发寒冷,雾、雪等天气更加常见,在恶劣天气下行车一定要正确使用灯光,保持较低时速行驶,遇到紧急情况不要猛踩刹车,学会点刹。还要注意车内除雾气,必要时使用导航系统。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 雾霾 保畅