网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

雾霾影响高速行车 交警管控保障大家生命安全

2016-12-20 14:32:39  来源:河北交通电视频道  点击:0

前几日廊坊市气象台便发布了霾红色预警信号,截至今天仍未解除。雾霾天气的降临,不仅会严重影响大家的健康问题,同时还会成司机驾车出行的约束条件。

由于强雾霾持续性影响,各条高速公路廊坊辖区均有不同时段的封闭、分流以及车辆管控等措施实行。高速交警廊坊大队便属其一,由于团雾影响,能见度无法达到可通行条件。

截至20日上午9时30分,荣乌高速廊坊辖区伴随降雪的到来,路面已有积雪。京台高速廊坊辖区虽然并未下雪,但是考虑到雾情还未减弱,在通过民警对各个路段进行巡逻之后,才能获取是否满足通车条件的最新情况。

近几日室外温度普遍在零度以下,对于雾、雪以及雨夹雪之后路面结冰等情况,都是比较常见的现象。针对这样的季节特点,驾驶人在出门之前更应该及时关注天气情况,为出行做足功课。

京台高速封闭已有几十个小时,中间曾有个别时间通行环境渐好,于是高速交警廊坊大队便采取压速带道、分流管控等措施,将车流引至就近下道口,让司机驶离高速。

在此,呼吁广大驾驶人,如若在高速公路上遇到交警管控,请配合交警的工作。因为无论何种情况,他们都是在为我们的安全服务,只有当我们全部平安驶离高速时,他们的工作才算结束。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 雾霾影响 交警管控