网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警正定大队走访裕翔客运公司开展交通安全宣传

2016-12-19 15:22:24  来源:河北公安交管网  点击:0

12月19日上午,高速交警正定大队冯林胜副大队长带领宣传民警走进辖区内裕翔客运有限公司进行交通安全宣传教育。

当日上午9时30分许,冯林胜副大队长与公司主管安全的李经理及相关工作人员进行座谈。在座谈过程中得知,裕翔客运企业均为短途车,设有驻站安全员,在每位驾驶员行车之前安全员会有安全告诫,对驾驶员进行提醒,并对其状态进行检查、督导。

随后冯林胜副大队长通报了2016年重特大交通事故案例,并对事故发生原因进行了分析说明。尤其是4月2日大广高速因大型客车刹车失灵产生的事故及5月13日南宁江南区233国道因超速超车造成侧翻事故进行重点讨论,本可避免的事故案例却造成了多死多伤的后果,值得每一位公司人员深思。冯林胜副大队长询问公司内部对驾驶员违法行为有何奖惩机制,李经理称公司每月开展安全例会,对扣6分以下驾驶员进行通报批评,6分以上更换岗位进行培训学习。

其次,冯林胜副大队长就冬季行车安全小常识与大家分享:

1、增强冬季行车安全意识。冬季霜多、雾多、雨雪多、气温低,环境复杂,对行车安全有较大影响。驾驶人员应提高对冬季安全驾驶的认识,加强冬季驾驶的知识和技能的学习,做到防冻、防滑、防事故,掌握处理冬季驾驶过程中常见问题的方法。

2、及时了解路况信息。驾车出行前,提前通过电视、广播等方式掌握路况信息和天气情况,提前做好应对准备。

3、要做好车辆的换季保养工作,对车辆制动、转向等系统及气路管道、水路管道、油路管道等各部件进行全面检查保养。

4、车辆在日常维护过程中,有可能在防冻液中加入过普通水,则必须更换防冻液。

5、汽车的蓄电池多为铅酸电池,在严寒的环境里往往会因受冻而降低功效,可采用适当措施为蓄电池保暖和充电。

6、冬季气温严寒,橡胶在低温环境里相对变硬、变脆,因此气压是否合适直接影响轮胎寿命和行车安全。要注意检查各个轮胎的充气是否均衡。

最后冯林胜副大队长随机询问了一些行车问题,例如在高速上行驶过程中突遇降雪或严重雾霾该如何做等,发现并非所有人员都能回答清楚。李经理表示,希望今后能够更多的机会让交警与公司职员尤其是驾驶人进行面对面的交流,诚切邀请有机会大队民警能够参与公司安全例会,起到更好的教育效果。

责任编辑:薛乐乐