网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

一根钢丝绳连起的警民情

2016-12-19 14:21:03  来源:河北公安交管网  点击:0

12月16日下午四点半左右,高速交警正定大队一中队民警杨运虎、张立成在巡逻至京昆高速227公里北行方向时,发现一辆面包车和一辆普通货车停在路肩,两车均打着双闪,司机在车旁焦急的商讨着什么。

民警立即停车询问是否有困难需要帮助。一名司机称两车是一起的,车上是打工的人,货车出现故障无法行进,请高速救援又舍不得花钱,想着距离曲阳服务区不远,想自行拖车,然而没有拖车工具。民警对其讲明按规定是不允许非专业车辆自行拖车,但当事司机仍然坚持拖车费对他们而言是不小的负担。

民警对当事司机的情况表示理解,并将警车上的钢丝绳借给两位司机,帮助其固定,一路跟着两辆车,将他们送到曲阳服务区,保证安全。

责任编辑:薛乐乐
本文关键词: 高速 交警 救助