网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

女司机高速上犯困 撞上中央隔离带

2016-12-14 10:36:44  来源:河北公安交管网  点击:0

近日,高速交警正定大队指挥中心接到报警:京昆高速公路北京方向231公里528米北行一辆小型轿车与一辆重型半挂货车相撞,大队民警火速赶往现场勘察情况。

到达现场后,民警发现小型轿车已无法行驶,车头与中央隔离带相撞,重型半挂货车左侧有撞击痕迹。民警在询问双方当事人无身体异常后,对现场进行勘查并拍照保留证据。随后,对两车司机进行询问。在询问过程中,小型轿车司机褚女士承认其在开车时有些犯困,速度在120公里每小时,事故发生前眼睛应该闭上了。她当时行驶在快车道上,犯困迷糊后车辆左偏碰到了中央隔离带,惊醒之后猛然往右打方向盘,以至于撞到第二车道上的重型半挂货车。根据民警现场勘查的行车痕迹,在两车相撞后,小型轿车由于撞击力度在第一车道上旋转一圈后最终撞上中央隔离带,导致车头部位严重受损。不幸中的万幸,褚女士系有安全带,并未造成身体受伤的后果。

最终由于褚女士疲劳驾驶,《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第二十二条第二款 饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。之规定,对此交通事故负全部责任。

责任编辑:薛乐乐
本文关键词: 高速 正定 交警 疲劳驾驶