网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

正定大队到行唐神州客运公司进行走访约谈

2016-12-12 14:29:01  来源:河北公安交管网  点击:0

为了切实保障辖区道路通行安全,彻底避免重特大交通事故的发生,12月10日上午,正定大队副大队长时韶军带领秩序内勤孙艳辉走进行唐神州客运公司,对公司负责人员进行约谈。

时韶军副大队长首先询问了车辆行车路线与正常营运的数量,得知公司多为短途车辆,基本行驶于行唐收费站于石家庄北收费站之间。企业负责人表示客车超载这种严重违法情况已经基本杜绝,开车接打电话还偶尔发生。同时,公司设有GPS动态监管,对客车超过100公里/小时及不按规定停车进行报警,以便于内部监控。一旦发生违法行为,公司将对司机进行处罚。随后时韶军副大队长查看了客运车辆的安全设施情况,提醒广大驾驶员在出车前一定要仔细检查车辆,防止客运车辆“带病”上路。

最后时韶军副大队长对公司今后的工作提出三点要求:一是提高思想认识,加强安全教育。公司要定期召开安全例会,选取近期事故照片,学习经验教训。大队也会不定期将总结的事故案例视频传至公司,对广大司机起到警示作用;二是落实主体责任制。要强化对驾驶人的安全培训及教育工作,建立企业安全管理制度,加强消防设施配备使用、客车轮胎磨损、安全带安装使用等检查落实,抓好内部安全管理.要切实强化客运车辆安全隐患排查工作,杜绝“病车”上路营运;三是加强源头管理。要及时检查,从线路、出行时间入手,加强源头管理,自觉遵守交通法规。司机及乘务员均是本公司内部人员,不得随意调换。

责任编辑:薛乐乐