网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

远看是C近看是0 就这样被扣了12分

2016-12-06 10:27:51  来源:河北公安交管网  点击:0

远看是C近看是0 就这样被扣了12分

(通讯员 范立国)《中华人民共和国道路交通安全法》规定,使用的号牌架内侧边缘距离号牌上汉字、字母或者数字边缘不足5mm的,应当认定为上道路行驶的机动车未按规定安装机动车号牌。12月3日,河北高速交警景县大队就查处了一辆这样的不按规定安装机动车号牌的违法行为,决定予以200元罚款,记12分的处罚。

12月3日14时53分,高速交警景县大队执勤民警依托冀鲁主线收费站执勤,明明驶入民警视线的是一辆皖K8**6C牌小型客车,可是驶至民警身旁时却又成了皖K8**60这是什么情况呢?执勤民警贾继业立即上前对车辆及驾驶员信息一一核对,发现让民警“眼花缭乱”的原因竟然是该车的车牌框遮住了最后一位数字的右边,使得车辆的“身份证号”瞬间转换了。随后执勤民警对其的违法行为进行指正的同时,给予其200元罚款,记12分的处罚。

责任编辑:晓蔚