网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

高速交警赵县大队冬季交通安全宣传进校园

2016-11-30 14:57:22  来源:河北公安交管网  点击:0

(刘 庄)为进一步推进交通安全宣传进校园活动的深入开展,强化广大学生的交通法制意识和交通文明意识,预防和减少涉及学生道路交通事故的发生,切实保障我辖区广大学生的交通安全。11月29日上午,高速交警赵县大队宣传小分队走进京港澳高速沿线栾城南安庄中心小学,开展了交通安全进校园的宣讲活动。

此次交通安全宣讲活动,大队结合辖区实际情况,以及中小学生交通出行特点,通过“小学生冬季安全小知识”、“行人上高速道路交通事故案列”等宣传资料,以通俗易懂的语言,深刻阐述了交通安全的重要性,着重讲解了高速公路交通安全常识、行人穿越高速公路安全隐患及小学生如何加强自我保护等相关安全知识。同时,民警还有效结合工作实际,总结安全知识,以提问、抢答的互动方式,给同学们上了一堂生动的交通安全教育课。通过互动告诫广大师生不乘坐超员车、农用车及无牌无证的车辆,告别不文明交通行为,远离交通事故,倡导他们树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念,积极发挥“小手拉大手”的作用,把交通安全信息传播给家人,并做好家里的“交通安全监督员”,敢于指出家人、亲戚、朋友的不文明交通行为,引导他们遵守交通安全法律法规、文明参与交通,平安出行。

通过此次交通安全知识讲座,切实提高了学生们的交通安全意识,自我保护能力,特别是对高速公路有了更深一步的了解,清楚的认识了行人上高速等违法行为的危害性,受到了广大师生的一致好评。

责任编辑:薛乐乐
本文关键词: 高速 交警 校园 交通安全