网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

客车匝道停靠揽客 民警及时发现治理

2016-11-30 10:22:24  来源:河北交通电视频道  点击:0

近日,高速交警香河大队的民警在巡逻时,发现匝道处有一名男子,不久一辆由香河去往唐山的长途客车停至其前面,民警见状立即上前对双方进行询问。通过询问,民警发现客车售票员对客车所出现的违法行为心知肚明。

记者看到,车上乘坐了10余名乘客,并且还有一名女士怀抱着一名婴儿,司机以及售票员面对交警提醒的违法内容态度敷衍、不以为然,对车上乘客的安全问题也是全然不顾,甚至企图通过贿赂民警来逃避处罚。

为进一步加强客运车辆管理,预防和减少道路交通事故发生,确保辖区冬季道路交通的安全,随后高速交警香河大队对客车所属企业负责人进行了约谈。

通过约谈,客运企业负责人表示他们会积极配合民警的工作,对民警重点提出的几点要求将认真落实到工作中去;同时将加强、加紧对驾驶人的再教育工作,让其真正从思想上提高“规范守法、安全出行”的安全意识,从源头上杜绝类似情况再次发生。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 客车 停车揽客