网站首页 手机网 手机客户端 用户 关于我们| 设为首页| 加入收藏

首页 > 资讯 > 地方动态 > 高速 > 正文

七旬老人驾车突发事故 思维清晰冷静对答交警

2016-11-28 16:34:31  来源:河北交通电视频道  点击:0

在高速公路上遇到交通事故时,无论大小当事人都会受到一定的惊吓,或一时瘫坐地上,或一时思维混乱。然而,下面这起交通事故中虽然驾驶人已年近耄耋,但肢体、思维反应都十分灵敏,完全不亚于年轻人。

近日,高速交警香河大队接到报警,一辆小型轿车在京哈高速廊坊辖区北京方向与另外一辆轿车发生了剐蹭事故。

接到报警后,事故民警及时赶到了事故现场,到达现场后发现一辆轿车上只有两位老人,并没有发现车上的司乘人员。经询问,原来老人就是驾驶人。

在确定事故双方均没有受伤情况后,民警才了解到两位老人是从秦皇岛返京回家。但是,为什么突然出现现在的情景,老人自己也说不清楚。

老人说,他在行驶过程中不知怎的一滑车就偏了,他好不容易踩刹车往回打方向盘,结果就发生了事故。

民警当时判断是车辆的机件出现了问题,致使车辆发生侧偏撞到了高速公路的侧方护栏,反弹之后与左侧正常行驶的小轿车发生了刮擦。

在现场勘察完毕,民警从老人的驾驶证信息上发现,这位逻辑清晰、思维敏捷的老人今年已经76岁。

民警和当地车管所进行了核实,发现这位老人的驾驶证的取得方式都没有问题,老人的身体状况也没有问题。

为了稳定老人的情绪,民警把他带到了警务站让他稍作休息,之后通过他的电话联系了他的儿子,及时把老人接走了。

所幸事故双方并无人身伤亡情况,后续协同路政、清障以及保险公司对事故现场做后续处理。目前,事故正在进一步处理当中。

责任编辑:付翠红
本文关键词: 高速 老人 事故